한국중국영문

HOME > 호등광장 > 새소식

새소식

세한봉사단(영암), 목포시장애인종합복지관과 업무협약 체결!
작성자세한봉사단(영암)
등록일2021-11-16 14:26:34

세한대학교(총장 이승훈) 세한봉사단과 목포시장애인종합복지관(관장 최용희)15일 신뢰와 존중을 바탕으로 상호 연계와 협력을 통하여 지역민에게 봉사서비스 제공을 위한 인프라 구축 및 향후 봉사활동 추진에 대한 업무협약(MOU)을 체결하였다.

목포시장애인종합복지관은 장애인에 대한 사회인식개선, 사회참여확대, 권익 및 자립을 도모하기 위한 장애인의 "삶의 질" 향상을 목적으로 다양한 사업을 통해 목포지역 장애인복지 향상에 크게 기여하고 있다.

강민구 세한대학교 세한봉사단장은 코로나19로 자원봉사활동이 위축되어 있지만, 이번 협약을 계기로 지역사회의 다양한 봉사활동의 참여를 통하여 세한대 학생들이 배려와 나눔을 실천하는 인재로 성장할 수 있도록 최선을 다해 지도하겠다고 하였다.

최용희 목포시장애인종합복지관장도 봉사활동은 무엇보다 많은 구성원들의 관심과 배려가 필요하다. 이번 세한봉사단과의 연계는 목포지역 장애인들에게는 질 높은 봉사 서비스 제공을, 학생들에게는 인성 함양과 종합적 사고능력 신장을 제공하는데 큰 역할을 할 것이며, 양 기관이 더 많은 상생 활동을 추진하도록 노력하자고 하였다.

첨부파일 : 이미지 파일업무협약식1.jpg
첨부파일 : 이미지 파일업무협약식2.jpg